ios工作日闹钟同步中国节假日

iphone/ios一直都有个问题:无法同步中国特有的节假日调休,闹钟在调休的时候不响,反而在假期吵个不停。

解决流程:

  1. 有个能反应中国节假日和调休的日历
  2. 根据这个日历来判断当天是否打开闹钟

#获取中国节假日调休日历

打开日历app——》点击下方“日历”——》点击左下角“添加日历”——》“添加订阅日历”——》在订阅URL处输入下面链接,之后就能自动更新每年的法定节假日调休

https://www.shuyz.com/githubfiles/china-holiday-calender/master/holidayCal.ics

#用快捷指令来根据日历判断当天是否需要开启闹钟

1,用safari打开并添加下列icloud的快捷指令

https://www.icloud.com/shortcuts/22008b255d2146c39ca9820a066d281f

快捷指令会分别要求输入上班日和假期日的闹钟时间,如果假期不需要闹钟删除即可。

2,编辑快捷指令,将词典中“开闹钟关键词”改为“补班”

3,运行一次快捷指令来获取访问“时钟”的权限和新建闹钟

第一次运行时会建立新的上班日和假期日(如果前面设置过时间的话)的闹钟。

何时开打闹钟的判定依据:

  • 周一到周五:如果日历为“放假”,则关闭闹钟;否则开启闹钟。
  • 周六到周日:如果日历为“补班”,则开启闹钟;否则关闭闹钟。

#新建一个自动化

快捷指令只能进行一次判定是否要开启当天的闹钟,自动化可以用来每天定时运行一次快捷指令。

快捷指令app——》下面“自动化”——》右上角“+”新建自动化——》创建个人自动化——》特定时间——》时间选择上要满足以下两点

  1. 必须是当天
  2. 必须早于闹钟

然后搜索添加快捷指令,指定运行“iclock”

将“运行前询问”和“运行时通知”都关闭

enjoy~

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论