UNRAID安装配置qBittorrent

unraid版本6.10.2

#安装

APPS搜索qbittorrent,找linuxserver’s Repository的,这个官方版本更新比较快也稳定。

我这里截图是安装过的,未安装的有Install按钮

点击Install安装,就能进入配置界面

#配置

  • 我比较建议Network Type选择custom:br0,也就是能自定义qbittorrent的IP,然后就能在unraid的路由表里为它定义网关。
  • 在Fixed IP address (optional)里可以填入自定义的局域网IP。
  • webui的8080、TCP/UDP的6881端口都可以默认,反正绝大多数人如果要做端口转发的只要外网端口别用8080和6881就行了
  • Path:/downloads 这里填下载的路径

配置完成后,

浏览器输入192.168.2.242:8080(请自行替换你自己刚设的IP)就可以进入qbittorrent主界面

默认用户名是admin,密码是adminadmin

#配置网关(可选)

如果不单独设下网关,qbittorrent将使用unraid的网关。如果没有特殊用途的可以不变。

unraid界面,SETTINGS——》network settings——》Routing Table

可以将刚才qbittorrent的IP地址填入Enter route + gateway + metric,并设置好gateway(网关),比如我qB的IP是192.168.2.242,网关设为了192.168.2.1

Tips:提一下,要想qB速度快,记得把TCP/UDP的6881端口做转发。

有任何问题欢迎留言,enjoy~

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒

1 评论
最新
最旧 最多投票
内联反馈
查看所有评论
rivern
2022-08-18 15:37

路由表咋加啊·,我点击添加就没反应了