移动端以app的方式远程访问操作unraid文件夹

一直以来,大多数人都是通过unraid安装file browser这个docker,然后用浏览器的方式远程访问unraid的。不过一来浏览器这个方式比较“土”,二来视频文件不能跳转其他app播放,比如infuse。我本人还是喜欢用app来访问unraid。

方法1:

将unraid文件夹挂载到群晖(群晖挂载UNRAID文件夹),然后移动端通过群晖自有的file station这个app访问群晖,等于间接的操控了unraid。

方法2:

unraid安装webdav服务端(UNRAID安装配置webdav server),移动端只要有能支持webdav协议的客户端app,就能远程访问unraid。这里我比较推荐ios上file explorer这个app。

我以webdav协议形式将坚果云、群晖和unraid都添加到file explorer里,能互相访问操作拷贝移动数据,十分方便。

有任何问题欢迎留言,enjoy~

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论