房价2011

“房价”的图片搜索结果

本文写于2011年,当时发表在QQ空间。

房价,依然会是2011年人民大众议论的焦点。

说到房价,不得不说的是我国一直以来推行的城市化进程。我国现在的城市化已经接近50%,目标是70%以上。为什么我国政府要大力发展城市化进程?这又不得不说我国一大特色国情–人口基数庞大。正式由于人口众多,我国如果采取其他发达国家的发展模式,能源消耗必然成几何数字增长。比如美国,大家都知道美国的town都是建设的非常好的。美国百姓住在town里头的几乎家家户户都有一部小汽车,上下班都要开1个多小时。美国的电网建设也十分发达,几乎涵盖国内每个角落。这些发达的背后是能耗的支持,美国每年的石油进口率都是60%以上,那还是保守数字。但是这套模式在中国行不通,中国的人口太多,如果每个镇每个村都这样来建设,我国的石油,电力,煤炭的消耗那将是天文数字!有专家估计那可能是现在美国消耗的3倍以上。

所以,基于国情,我国必须大力发展城市化。越来越多的人从农村到城市,政府也给到城市里的公民提供工作机会,使之能够养家糊口。但是注意,仅仅是让那些到城市里来的人饿不死而已,我们是人,人必然是有需求的,解决了温饱问题必然要求更多,比如恋爱结婚生孩子,这都是人一生必经的过程。

按照中国的习俗来说,先成家后立业,一套房子就是安身立命的必须品。这个理念在国外是根本站不住脚的,欧美年轻人结婚大多都是借房子住,结婚当天也就请几个比较要好的朋友过来一起吃饭,那还是朋友们每个人带一个菜过来。但是在中国不同,这个观念经过几千年的根深蒂固,已经在每个中国人心中形成了思维定势,结婚必须有房。这个观念虽然道理上说不过去但是这已经成为一种习俗,很难去改变,即使要改业需要时间,那将是很长一段时间。

中国因为能源的问题必须大力发展城市化,那么多的人口涌向城市又因为中国人理念的问题,必然很多人去抢购房屋,这就解释的通为什么中国的房价每年都在提高,无论政府如何调控都是只看涨不看跌。但是现在的房价已经高到人民怨声载道,政府都看不下的地步,温家宝上台十年,每年都在喊口号调控房价,房价还是硬生生的涨了好几倍。加上个地方政府的土地财政政策,中央政府已经下决心要政治房地产业。但是有用吗?就向我前面所说的,在城市化这个大环境下,房价是不可能跌的(除非遇到0809年那种经济危机),只可能让涨的速度变慢一点。神马房产税,神马信贷调控,都是浮云,没用的。

如果还有人看跌房价,那我会问他看跌的周期是多少?3个月,半年,1年?也许短期内由于过高的涨幅和政府的政策调控,房价会在短期内发展向下回调,但是比例绝对不可能大,这基于供需关系。而从长远来看房价必定还是向高处看齐的。现在上海的房价平均已经到2.3万一平了,我相信大多数人都觉得太高了。5年前,06年的时候你是不是也觉得当时的房价很高,来看看现在和06年相比呢,你是不是后悔为什么当时没下狠心去买个房子?道理是一样的,现在房价是高,但是放到5年后来看,是不是还高呢?你会不会还会想为什么2011的时候不去买房子呢?

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。