iphone6s自动关机问题维修记录贴

关于iphone6s在电池有充足电量的情况下自动关机的问题,官方已经公开宣布有条件召回,可以参考以下的官方公告:

iPhone 6s 意外关机问题计划

可是没想到苹果的维修流程和服务却是如此让人失望,以下是我这次iphone6s自动关机更换电池的过程,将持续更新……

  • 11月16日 致电苹果官方售后电话表示“手机数次在仍有30%左右电量的时候就自动关机,只有接上电源才能开机”,客服很“官方”地给我解释了影响电池和自动关机的因素很多,比如使用手机的环境和后台耗电,并给了我许多建议后让我再观察一段时间。
  • 11月17日 看新闻发现iphone6s自动关机情况并非我的个例,而且上海市消保委已经接到很多关于这个问题的投诉,并要求苹果在10个工作日内做出解释。
  • 11月20日 苹果官方发布公告承认部分iphone6s存在自动关机的问题,并承诺召回更换电池。
  • 11月22日 再次致电苹果官方售后。经查询我的iphone6s序列号在召回范围内,可以免费更换电池。于是在电话中提出预约陆家嘴直营店维修,可是客服人员表示现在约不到号,留了联系方式让同事第二天给我电话再约。
  • 11月23日 苹果给我来电,表明整个2016年剩下的时间陆家嘴直营店都没有预约号了!!并且善意的“提醒”我,如果去官方授权维修店更换电池,可能会因为手机表面有划痕被认定有人为损坏而收取一定的费用。(拜托!我是换电池,而且这是你们官方都承诺的召回,还有收费一说?)
  • 11月25日 致电苹果售后,想约其他直营店。被告知全上海所有5家直营店都没号,建议我过一段时间来约。我问“那如果下次来约还是没号怎么办”,客服隐约的回答那就需要继续等待。无奈下问客服要了官方授权维修店的电话,想碰碰运气。首先联系最近的浦东南路那家,被告知电池没货无法维修……问她什么时候有货,回答“不知道”。我x,这算什么事情?于是又接着打了好几家别的授权维修点的电话,都说电池没货,什么时候有货不清楚。(苹果你这是在耍猴呢?一面发公告召回,一面不是没预约号就是配件缺货,手机现在作为重要的日常工具,已经给消费者带来非常大的不便,何况还是这样大范围的故障率!)
  • 11月26日 我已经不寄希望于单方面联系售后了。登陆上海消保委12315网站,在线提交投诉。
  • 11月30日 apple care 客服给我来电了解情况,并提出会尽快跟进处理。
  • 12月2日 客服再次来电,建议我去授权维修店修,不用预约。但是要手机放那一周左右时间。

 

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。