自己动手翻新汽车灯罩

先看两张翻新前后的对比图。总体来说效果还是挺明显的

需要用到的工具:

淘宝可以可以买到全套的,就是用砂纸先打磨,然后用挥发性液体镀膜的。
主要用品就是下面这个。

我买的是带点烟器供电的电线。

然后是一个烟熏壶。就是将之前的液体倒入这个壶中,用点烟器供电加热,使之产生透明烟雾给灯罩镀膜。

最后是要用到的砂纸,商家分别送了180目,240目,360目,600目,800目和1200目,并且要用这6张砂纸依次打磨。(超级累,建议用打磨机,但打磨机能不能打磨边角就不知道了,毕竟大多灯罩是带弧度的。)

 

操作步骤:

  1. 用上述6张砂纸,从目数低的开始依次打磨,边打磨边要用水,因为这是水砂纸,用水效果会更好。
  2. 打磨完后,忽内倒入翻新液并连接点烟器他会自动加热。大约5-8分钟后壶口便会冒出透明气体。
  3. 壶口距离灯罩1cm左右距离开始镀膜,注意不用反复镀。

注意事项:

  • 最后翻新效果好不好完全在于打磨的程度,一个灯罩手动的话至少半小时,不要偷懒。
  • 但手动打磨要打磨地完美是非常非常困难的事情,基本最后都会留下一些细小的划痕,不过也不影响总体效果。

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments