AMH5.3升级Nginx和PHP版本

最近用AMH感觉还不错,算是免费给做个广告吧。AMH 是国内首个开源的主机面板。说的通俗点就是你不需要会太多关于VPS配置方面的技术活,他图形界面化操作方便快捷易懂,能迅速帮你搭建整个网站环境。

amh默认的是nginx1.6/php是5.3版本,都是比较‘老’的版本了。不过鉴于国内比较慢的开发进度,这些环境其实也不算太旧,毕竟还有好些网站都是用asp开发的。

amh的升级环境,其实可是算是“切换”到新版本

  1. 软件商店先下载并安装新版本的nginx和php
  2. 用新版nginx和php创建新的lnmp环境
  3. 对新环境重新安装各类软件扩展,比如pecl-redis,intl,rewrite等等
  4. 将原先的虚拟主机选择新的“运行环境”。这里要注意的是如果原来是“子域主机”,那新环境下必须先建立父域才能变更成功。
  5. 如果新环境和旧环境的nginx版本不同,新的nginx无法被开启,因为旧的web服务器端占用了80端口。所以要先在lnmp环境管理里把旧nginx停用,再开启新环境下的nginx。
  6. ssh下将原环境目录copy -r到新环境的目录下。

完成

amh5-3

如果你对amh有兴趣可以在vps中运行如下自动安装程序试试效果,

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。