UNRAID安装openwrt

本文简述unraid(6.10.1)下如何安装openwrt,使用虚拟网口,非直通。

#准备材料

  • x86/x64版openwrt的.img镜像固件

我比较倾向使用Lean大的,简约高效,网上一些其他人编译的高大全的固件都是基于他的源码修改的。本站也提供了下载:

大雕lean openwrt固件下载(x64-R22.4.7)

将下载的.img文件放到unraid下domains目录下。domains目录是专门放镜像文件的,缓存配置的Prefer,也可以自建目录。

#安装

1,新建虚拟机

VMs——》ADD VM——》选择Linux

2,配置虚拟机

Autostart:建议打开

Logical CPUs:分配的CPU数量

Initial Memory:分配的物理内存,256-512M足够了

Machine:默认

BIOS:如果固件是UEFI版的可以选OVMF;如果是combined的就选SeaBIOS

Primary vDisk Location:选Manual(手动配置),然后选择.img镜像文件的路径

Primary vDisk Bus:默认VirtIO即可,使用虚拟IO总线

Network Model:这里的网卡类型需要改成e1000,否则在openwrt里的网卡就不能是全双工。

完了就直接新建的同时开启虚拟机。

3,配置openwrt的IP和密码

左键点击虚拟机图标,选 VNC Remote,进入linux后台

进入后台后按回车就可以显示命令行,然后输入以下命令,即可更改密码。需要输入两次,并且密码不会明文显示。

passwd

密码改完后,输入命令以下命令修改openwrt虚拟机局域网IP

vi /etc/config/network

将option ipaddr 后面的地址更改为你指定的IP。 (linux的vi指令不会用的自行百度)

改完后返回虚拟机,点击图标选择restart重启虚拟机

#登录openwrt后台

在浏览器输入刚才配置的IP地址即可访问登录openwrt后台

enjoy~

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论