unraid和esxi怎么选

个人浅见,简单说下unraid和esxi作为家庭系统怎么选。

unraid:

  • 校验机制是unraid最大的特色,也是unraid之所以叫unraid的原因。校验机制相比于raid的多硬盘安全性,unraid只需要一块最大的硬盘作为校验盘即可保证数据的安全性。但校验有时候需要占用更多系统资源,包括CPU和硬盘IO。
  • 可玩性强。docker可用于各种拓展,实现各种功能,并且不像虚拟机那样占用太多资源。
  • 直通真的方便。

esxi:

  • unraid已经够稳定了,esxi更稳定。
  • 虚拟机性能特别强。其实unraid虚拟机性能也不弱,但对比esxi就逊色了。不过无论如何都比群晖强多了。

如果你没有数据备份安全性考虑(不使用校验机制),也只是用来装固定的几个虚拟机,比如centos、windows和openwrt,那么esxi绝对够了,不仅更稳定还免费;如果你有数据备份需求,并且有强烈的扩展需求(docker),而且硬件配置也还行,欢迎尝试unraid。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论