加速你的vultr

上图为晚高峰7点上海电信绕vultr连接youtube看4k 60hz视频的速度,我没挑最低和最高值,就挑个平均速度。buffer health一直20秒左右。

vultr在国外评价非常高,但众所周知对国内线路并不友好。不过仍然可以通过优化来提高速度。

1,选择合适的机房

我和大部分一样一开始选择了tokyo东京机房,因为下意识的以为日本靠中国近所以快。事与愿违,联通访问东京机房的速度还可以,但电信简直悲催。速度慢不说,还经常掉线维护。

也有人说选择美西的洛杉矶机房,其实那也属于热门机房,中国用户非常多,大家都知道国人多的机房必卡的道理。

这里我向大家推荐美西的另外两个机房,Seattle和Silicon Valley,也就是西雅图和硅谷机房。特别是对电信异常友好。另外说个题外话,对搬瓦工来说同样也是Fremont机房更快一点。(fremont位于加州湾区,和硅谷离的很近。)

2,用老锐速

经过我测试,无论是bbr, bbrplus,魔改bbr还是新锐速,速度都不及我以前装的老锐速。bbr和新锐速4合1脚本我相信大家都有,老锐速我直接把链接发出来吧,

锐速破解版linux一键自动安装包(5月28日更新)

需要注意的是,暂时不支持debian9以上(含debian9)。

3,选择合适的梯子

梯子并不是决定性因素,但也要引起重视。总结一点就是加密方式不要搞的太复杂,绕了好多个弯结果把速度搞的很慢。

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments