小米极简都市双肩包2和90分经典商务双肩包简单评测

外形尺寸:

两个包尺寸几乎一样,也许90分在满载时厚度比小米的稍微厚那么一丢丢。

小米包在顶部有锰钢片作为轮廓支撑,在包空载时也不至于会干瘪,这对造型的保持非常重要。90分虽然没有锰钢片,但得益于双层拉链在空载时也几乎不会走形。

材质:

除了90分在底部有一块防水仿耐磨的特质PU外,其余主要包身和内里的材质几乎都是一样的。但90分包底部那块的确是一个加分项。

另外90分在前袋顶部有一个拉链口袋的内里是防水材质,也值得表扬。

功能:

90分的包分了前后仓(有独立拉链),后仓可做笔记本电脑或者ipad的专用存储。包身前部也有一些小仓作为随用随取的隔断;小米的包只有一个主仓,但至少笔记本位置也有专门隔间。总的来说功能性方面90分更完善一些,小米的包真是人如其名:极简!

其他:

90分有一点值得明确批评,金属拉链把手在晃动的时候会和旁边的金属固定器产生碰撞发出比较响的敲击声,瞬间拉低了整个包的质感,感觉很廉价。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论