salomon XA sierra GTX 运动徒步鞋开箱

需要一双春夏秋穿的防水运动徒步鞋,以便在自驾游的时候穿着。

选择

市面上对于防水的表述大多分两种,一种是防泼水,一种就是Gore-tex(GTX)。前者基本只能防短时间的水,对于持续性的下雨还是力不从心的。而GTX可以做到基本全天候的鞋内干燥。

当然越是防水的鞋理论上就越闷热。大家要根据需求选择种类。

为什么选这双?

在做了对比后两双鞋进入备选,Salomon(萨罗蒙)的XA sierra gtx,还有Arcteryx(始祖鸟)的Norvan GTX。

始祖鸟的norvan无论从品牌知名度还是做工理论上都强于Salomon的这双,况且大底还是用的viBram,但去实体店试穿后发现底实在是过于硬了,虽然更耐磨,或许更防滑,但是在可能面临的大部分日常穿着中并不需要这样的配置。所以最后选择了salomon的 XA sierra gtx。

如果对于真正需要更轻,更耐磨防滑的用户,始祖鸟的norvan也真的是个非常不错的选择。

salomon XA sierra gtx

Arcteryx norvan GTX

开箱

整体做工感觉还是不错的。单只鞋的重量一点都不重。特有的quicklace鞋带设计还是比较方便的,也防止了穿着中鞋带松散。

越南产并不是太满意。我觉得国内产的鞋质量普遍都不错。

尺码

大约有1/5的人(唯品会商品页面)评论说这双鞋尺码偏小,但我穿下来尺码非常准,平时运动鞋什么码这就是什么码。我脚长27.2,选择欧码43(中国码275,美码9.5)非常合适,没有出现偏小的情况。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论