”出国访问“需要一台软路由?

软路由定义

软路由和硬路由,或者旁路由都是国内玩家自己对于路由器的定义。

硬路由。就是我们平时市面上最多见到的,比如tplink 华硕 网件 等等,一般插几根天线扩展个无线功能,就叫做无线路由器。

软路由。把免费的开源软件装在已经成品的路由器中都可以叫做软路由。硬件设备可以自己配,一般只要一块主板,cpu,内存,硬盘,有线网口就行。

旁路由。主路由叫做一级网关的话,那么一般在主路由下作为二级或以下的网关的都能叫旁网关,开了DHCP有自己分配内网IP地址的才能叫做旁路由。但网友一般都无不在乎,但凡在主路由下的都叫做旁路由。

软路由的作用

软路由,那肯定就要有软件支持。一般的开源软路由系统叫openwrt,然后各大论坛或者个人可以对这个openwrt做任何功能性的定制,比如在上面运行”出国访问“的软件,这也是绝大部分网友需要软路由的主要原因。其他像一些广告屏蔽,会员解锁,下载管理等等也都属于个性化定制。

”出国访问“需要一台软路由吗?

”出国访问“除了需要特殊线路以外,就是客户端(比如手机 pad,电脑等等)上”出国“软件的安装。分两种:

  1. 直接安装在本地客户端上(比如手机 pad,电脑等等)。
  2. 安装在软路由中。软路由负责流量的加密解密,然后本地客户端的网关设置成软路由的IP地址,所有流量由软路由提供。

两种方式都可以。但”出国访问“是一个流量加密解密的过程,需要用到大量的硬件资源,特别是CPU的能力

有人一定会说自己电脑是最新intel i7 xxxx款,xx核,跑分无敌,所以装在电脑上也没问题。但真正实际上并不是那么一回事。客户端上的CPU除了处理加密解密的工作外还有处理一系列其他的工作,会分心。而软路由上的CPU他可以专心干一件事。

这就是为什么一个软路由CPU看上不去并没有多强,却可以提供高速的”出国访问“。

一定要一台软路由才能快速”出国访问“吗?

不一定。

软路由提高出国访问速度的前提有2点:

  1. 本地带宽。说白话就是你宽带上限速度。
  2. ”出国访问“线路的质量。

如果你手上是一条很渣的出国线路,即使用1000m的本地宽带装了软路由也带不起来。与其这样,不如直接将出国软件直接装在客户端上。

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments