上海地区平安车险和途虎合作赠送的小保养机油选择

买平安车险并满足一定条件,销售人员会赠送一些额外的福利其中就包括车辆的小保养,这个我在前些日子的文章中也提到过,参见上海地区车险购买注意事项,平安赠送小保养不仅和一部分4s合作还和途虎合作,但是4s给用的都是非常差劲的机油,而途虎赠送的都是非常棒的机油。截止到2019.11.21本文发布,平安和途虎合作送的机油有3款分别是,

  • 美孚/Mobil 美孚1号全合成机油

  • 壳牌鹏致/PENNZOIL CP8 特级全合成润滑油

  • 壳牌/Shell 超凡喜力 全合成机油 新中超版

这三款机油的标号都包含5w-30和5w-40两种粘度标号。并且三款5w-40都支持A3B4的认证标准,一般欧系发动机都可以选择。

主要区别在5w-30

  • 美孚5w-30(银美孚)的主要认证是SN PLUS,ACEA A5B5,GF-5和dexos1二代认证,这个认证比较全,a5b5主要针对美日车型,sn plus和dexos1二代可以有效防止燃烧室低俗早燃,特别是涡轮增压车型。
  • 壳牌超凡喜力5w-30这是一款满足ACEA C3认证的机油,C3是欧洲汽车制造业对于汽车用润滑油的检验认证标准,C3标准要高于美国API标准。ACEA C3机油为顶级低SAPS1润滑油。通俗讲C3就是一个环保等级要求的认证,向下兼容A3B4,适用于装有DPF和TWC的发动机,特别是现在的国6车型。具体参见自己车辆手册。
  • 鹏致cp8 5w-30,这是一个壳牌十几年前在北美地区收购的一个子公司,Penzzoil。发展至今已经成为北美地区市占率前2的机油品牌。他的基础油几乎和壳牌一模一样,但是添加剂不同,比较适合美日系车型。

总结

首先必须遵循粘度优先原则。

美日系涡轮增压车建议银美孚,因为有sn plus和dexos1二代认证。

美日系自然吸气车建议鹏致cp8,清洁性非常棒,并且非常安静。

国6带DPF或手册要求C3机油的选择壳牌超凡喜力。

欧系发动机,或国产车采用的欧系发动机技术的车型,比如比亚迪 吉利,建议使用壳牌机油。

说点什么

  Subscribe  
提醒