上海地区车险购买注意事项

以下是基于此文发布时的政策,今后也许会有改变。

  1. 各大保险公司的基础报价都差不多的,如果有一家特别便宜的很可能是将现金返点算进去了。
  2. 买保险不用特地找熟人,电话车险就够了。在各家车险官网登个记留个电话自然就会有电话车险销售联系你。但是保单赠送物品或者现金返点在电话里不能聊(怕被录音投诉到保监会行业恶意竞争),所以可以直接了当的说加个微信谈,销售一般都懂。
  3. 赠送物品和现金返点只能2选1。一般来说都是赠送的东西价值比现金返点高很多,不过也要看是否对你有实用价值。
  4. 以现在4000商业险保单为例,大约可以赠送1-2次机油机滤保养,5个左右漆面补漆,700购物卡,和机场停车代驾洗车一些小礼品;而现金返点在保单价值的20%左右。由于购物卡可以充话费油卡几乎等同于现金,一次保养差不多值300,一个漆面值200,所以很明显赠送物品的价值是远高于现金返点的。
  5. 平安车险在赠送物品质量方面暂时领先其他保险公司。他送的小保养可以选择一些4s店,如果你车还在保修期内每年可以省去一大笔必须花的保养费,并且平安还和途虎合作,截至目前途虎可选的机油保养有银美孚5w30/40,壳牌超凡喜力5w30/40,壳牌鹏致cp8 5w30/40 都是全合成的机油。另外平安送的是联华ok的购物卡;太平洋车险送的是自家的自营平台的购物卡(换算成现金价值要打个8折),如果机油是灰壳这个级别还要另外加钱,不过可以免费选择雪佛龙金富力,一款非常棒的机油,我在以前的文章中也提到过,上海太平洋车险送的5w-30机油怎么选
  6. 平安在出险时对坏的配件能修的就不换,人保和太平洋不会那么苛刻。
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments