AMH升级mysql数据库

  • AMH6.2
  • mysql从5.5升级到5.6 (1G内存的vps有可能顶不住5.7,还是先5.6吧)

1,从amh面板下载编译安装新版mysql

mysql-5.6安装大概需要30-60分钟左右。

2,为新mysql设置账号密码

新的mysql版本会有红色“提醒”字样,这是提示我们要先为新版本mysql设置密码

AMH面板——》数据库——》MySQL数据库管理——》用户

修改密码,输入并确认新密码。用户我这里默认是root

3,新建环境(以LNMP为例)

为什么要先建新环境而不是导出导入数据库?因为新建环境后还要再编译安装php扩展,得花不少时间,所以先建环境比较节省时间。

AMH面板——》网站——》LNMP环境列表——》创建LNMP环境——》选择需要的PHP、nginx和新的mysql版本,取个骚气的名字并“确认创建”。

“管理”新创建的环境——》扩展安装——》把老环境下安装过的扩展都勾选上,“提交”开始安装

4,用phpmyadmin导出导入数据库

phpmyadmin导数据库比较方便,可自行从amh软件商店搜索安装。

AMH面板——》数据库——》phpmyadmin管理——》先进入老版mysql——》在左侧列表选择需要导出的数据库名(amh、information_schema、mysql、performance_schema是系统库不用选!)——》导出

用默认选项就可以,会自动导出数据库文件到本地。当然也可以保存在服务器上,默认路径/home/usrdata/phpmyadmin/save/

AMH面板——》数据库——》phpmyadmin管理——》进入新版mysql——》“新建”——》新建一个和老数据库名字相同的数据库

选择新建的数据库——》导入——》上传刚才从老phpmyadmin导出的数据库文件——》“执行”提交,就完成了数据库导入!

5,切换虚拟主机到新运行环境

等待第3步的php扩展都安装完毕。

AMH面板——》网站——》LNMP环境列表——》选择“管理”老的LNMP环境——》“编辑”虚拟主机——》将“运行环境”切换到新环境(mysql5.6)

提醒:

  • 转换运行环境后,所有数据(包含子目录)会自动被move到新环境的目录下,无需手动。
  • 转换运行环境只对主域的虚拟主机有效。如果包含子域主机,需要在新环境下建立同样配置的子域主机,再把老环境下的子域主机删除。
  • 子域的网站解析有可能不是即时生效,需要等个10分钟左右。

6,切换AMH面板的数据库到新版mysql

AMH面板配置——》默认组件——》将数据库切换到新版本

7,卸载旧版mysql

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论