2016年度黑色星期五

“黑色星期五”的图片搜索结果

起源

关于黑色星期五这一叫法的起源,较普遍的一种认为看法是,由于这一天是感恩节(11月第四个星期四)后开业的第一天(也为每年11月的最后一个星期五),同时人们通常由此开始圣诞节大采购,很多商店都会顾客盈门从而有大额进帐。而传统上用不同颜色的墨水来记账,红色表示亏损即赤字,黑色则为有盈利。所以把这个星期五叫做黑色星期五,用以期待这一天过后,年度营收由负转正,由红字转为黑字。而商店的员工则使用黑色星期五这一名字来自嘲,表示这一天会忙得要死。

虽然黑色星期五这一天一般都会是一个大的采购狂潮,但基本还只能算是一年中销售额第二或第三高的一天,通常圣诞节前夜或之前的一个星期六才是最高潮。

现实

在黑色星期五这天,绝大多数商店都会清晨五、六点钟就开门,有的甚至更早。商家更会采取提前在感恩节几天前的报纸上刊登广告,发放优惠券,对商品大幅降价等措施来吸引顾客。很多消费者把这一天看作准备圣诞礼物或买到便宜货的黄金时刻,由于降价商品数量有限,很多热门商店(如沃尔玛)门前在前一天晚上就会排起长队。而商店开门的一刻也偶尔会由于过于拥挤争抢而酿成踩踏事件。

由于各商家往往到最后一刻才公布自己的降价商品清单,并把这看作商业秘密,而网络上往往在几个星期前就出现了从各种渠道得到的降价消息,从而引发了一些法律纠纷。

“黑色星期五”的图片搜索结果

“黑色星期五”的图片搜索结果

今年的黑色星期五你打算如何买买买?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。