在瓜子二手车的理赔经历

“瓜子二手车”的图片搜索结果

在瓜子二手车(以下称瓜子)买了一辆2011款的车,事后根据车架号却发现这是一款2010年的车型。原来这辆车虽然是2010年产的却是在2011年底上的牌,也许登记人员误认为这是一辆2011年产的车型。好在配置各方面几乎都没有差别。即使如此这依然属于瓜子方面工作失误导致,决定对瓜子进行理赔申诉。

首先与当时的销售取得联系。销售各种解释说不是他的问题,他只负责销售。在证据确凿的情况下还是这般说辞就有点不负责任了,我觉得一个好的销售不止在售前能说动客户,更要在售后出现问题时能及时帮客户向上级反映问题。既然瓜子方面投诉无门那只能走各地投诉渠道了。

接着向上海市消保委投诉,却因为瓜子总公司在天津不属于上海消保委管辖范围而无疾而终。遂在全国消费者保护网站在线进行投诉,写清事情发生的经过,附上合同编号和所有能提供的证据,提交。2天左右天津当地的消保委工作人员与我取得了联系,简单沟通事情经过后告知我将我的情况上报处理,让我等待。

又是1-2天左右,瓜子在上海的售后部门工作人员给我来电。开场就承认了他们的过失,但又表明这是无心之举希望我能谅解,并且提出退还当时的交易佣金(大约4400多)作为补偿。我拒绝了这个提议,原因是涉嫌故意欺骗消费者,消费者最多可以提出商品价值退一赔三的要求,并且我主动与你们销售联系说明了问题,销售却不承认,让我有点恼火。经过再三沟通,瓜子售后将赔偿金额提升到交易佣金的退一赔二,不过依然被我拒绝。

之后的一天,一位据称是瓜子上海售后的负责人与我联系想约我见面聊这个事情,这让我挺意外的,不过至少也肯定瓜子在处理这个事情上是有诚意的,就同意了。见面的当天售后负责人蛮诚恳的承认了之前的错误,也为他们的失误做了一些辩解(车虽然年款不同不过配置几乎一样),然后将赔偿提升到了交易佣金的退一赔三。

在经过3天考虑后我接受了这个赔偿方案。原因有几点,

  1. 车况不错,并非事故车。
  2. 2010和2011配置几乎相同,应该是属于工作失误,非故意。
  3. 如果走诉讼渠道瓜子有专门的法务团队,我如果要请律师,律师费不菲。
  4. 诉讼流程冗长,并且瓜子方面明显非主观故意,不一定能按照我的理想理赔值赔付。

介于以上几点同意了赔偿方案,按照佣金退一赔三进行赔偿,大约拿到了1.76万赔偿款签署了和解协议了结了此事。

 

说点什么

  Subscribe  
提醒